打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题?
游客?

猫头鹰是不祥之鸟吗?

提问时间:2019/8/12 11:13:35

专家解答?
管理员

猫头鹰晚上躲在树上,人们走过,听到它那突然的凄厉的叫声,常常会被吓得毛骨惊然,而且它长相难看,眼睛可怕,因此人们都厌恶它。把它当作“不样之鸟”。相信迷信的人还认为“猫头鹰叫,家里带孝”,其实这是冤枉了它。

猫头鹰是一种夜行鸟,有一双大而敏锐的眼睛,黑夜里能辨认各种各样的东西。它的听觉也十分灵敏,地上有老鼠、兔子活动的声音,它都能听到。猫头鹰对人不但没有害处,反而有益处。它能捕捉各种野鼠,据有人统计,一只猫头鹰一年能捕食野鼠几百只,多的近千只。我们知道。野鼠对人类的危害很大,它们经常偷吃粮食,咬坏农作物。而猫头鹰能大量捕杀野鼠,可见它对人类是有很大功劳的。

人们过去因为不了解猫头鹰的习性,又不研究它对人类起的什么作用,凭自己主观的想象,把它说成“不样之鸟气科学工作者已经调查清楚了,而且还专门拍了一部叫《不平静的夜》(又名《猫头鹰值夜班》)的影片,为它恢复名誉。我们明白了这个真实情况,以后千万不要再捕杀它,而要保护它,让它多多繁殖,为人类服务。

回答时间:2019/8/12 11:13:35

上一问题下一问题

我有话说

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治??天津市反邪教协会版权所有??推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright ? 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号